站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目建设
黑桥子雨污分流工程计划5月底完成主体结构
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-04-19

黑桥子渠雨污分流工程属于中心城区水环境综合治理项目的先期开工项目,广大市民十分关注。如今工程进度如何?4月17日,记者来到东方大道徐家铺社区黑桥子路段工程现场了解情况。

该工程施工内容包括清淤工程、雨水箱涵工程、污水管线工程、雨污水井工程和绿化工程等。渠道工程整治主要采取控源截污、雨污分流、清淤疏流、生态修复等措施,是截断黑桥子渠向山底湖排污最彻底的手段。

工程现场,机器轰鸣,十余名工人正在加紧施工,工程管理人员则深入现场细致查看,全程监督施工质量,记者看到一派热火朝天的施工景象。

黑桥子渠雨污分流工程是由长江环保集团牵头,中交二航局负责实施的水环境综合治理项目。经过数月的建设,现已完成箱涵170米、雨污管400米等工程任务,约完成工程总量的50%。记者现场获悉,该项目计划将在2021年5月底完成主体结构,6月中旬完成照明和绿化等附属工程。

据介绍,该项目污水系统沿箱涵两侧设置了直径300和直径500的缠绕结构壁管,收集沿线污水,最终将污水截流至新建污水管道,经城东污水处理厂处理达标后实行排放。届时,将彻底改变污水多年流向山底湖的历史。(记者郝继华)

打印|关闭