站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目建设
市委书记王敏调研全市在建棚改项目
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-11-23

11月19日,市委书记王敏对全市在建棚改项目建设情况进行调研,市领导赵文魁、黄健参加调研。

王敏等市领导实地调研了山底湖东片区棚改一期二期项目点、国强村还建点、解放西路棚改项目点、东岳山棚改项目点等五个在建项目现场,认真听取了各项目负责人对项目建设情况的汇报。调研中,王敏要求城投中心和施工单位要各司其职,增加项目施工力量,让老百姓早受实惠。

在随后召开的棚改项目专题调研会上,王敏指出,棚改项目是重大民生工程,各责任单位要时刻保持民本情怀,以人民为中心,把项目建成民心工程、良心工程。要履职尽责,主动作为,抢抓工期进度,严格把握交付节点。要高度重视质量,严守安全红线,把好事办好,实事办实,确保项目建设质量达标。

王敏强调,要统筹考虑后续刹尾工程,各工作专班要思考在前,行动在前,规划好菜场、商超等重要民生配套设施。要统一梳理各项目情况,统筹解决棚改历史遗留问题。要进一步摸清家底,壮大我市资产规模,提升资源使用效率。

据了解,我市共规划八个棚改项目,房屋总套数6338套。目前已完成绣林新园、南岳新村、车禄新居三个棚户区改造项目,还建房屋共计3630套,截至2020年8月4日,安置还建户套数2773套,剩余五个在建项目正在抓紧施工中,预计今年年底可以完成部分项目交付。(记者陈卓) 

打印|关闭