站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目建设
华严街道路升级改造工程开建 我市拉开老街综合改造大幕
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-12-13

12月10日,城区东方大道华严街道路升级改造工程施工现场,一派热火朝天的景象。附近居民喜形于色,“路网畅通,人心舒畅,我们出行越来越方便了。”市住建局有关负责人介绍,今年我市计划投资近200万元,完成华严街道路升级改造工程建设,打通城市路网毛细血管。

老街综合改造工作是石首城乡统筹发展的重要举措,也是市委市政府重点落实的一项实事工程、民生工程,对提升城市品位、完善城市功能、塑造城市形象具有重要意义。

据介绍,华严街道路升级改造工程合同工期为60天,即2021年12月10日开工建设,至2022年2月9日竣工验收。

项目依次由道路工程、排水工程、亮化工程和绿化工程组成。道路工程施工范围起止桩号K0+009.56-K0+362.62,长353.06米,红线范围面积4716.6平方米,路面宽度改造为6.5米,并设立人行道。采取现状路面加铺沥青混凝土路面层的方式,将原旧路面已破坏的和病害的水泥混凝土板块拆除,保留“创卫工程”中新建路面;管道范围的新建路面为钢筋混凝土路面;保留路面和新建路面加铺厚9.6厘米沥青混凝土路面层;人行道铺设地砖采用墨绿色透水砖;道路单侧施划停车位。

排水工程:施工范围起止桩号K0+009.56-K0+362.62,长353.06米,“创卫工程”中新建路面保留;排水工程改造和新建,道路东侧,原在“创卫工程”和社区建设的常规工程中,新建管道保留,连接管道新建,做为污水收集;道路西侧,新建一条雨水管道,连接东方大道主排水系,排水走向由北至南汇入东方大道主排水管网。

街道每25米设置一盏照明路灯,并因地制宜采用种草、植树等形式增建公共绿地,条件许可还规划建设公共休闲场地。

作为一条老街,改造后的华严街面貌会变得焕然一新,社区居民幸福指数也会得到整体提升。(记者张世勇通讯员成鑫)

打印|关闭