站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目建设
234国道石首江南段官田湖大桥顺利贯通
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2022-01-25

1月22日下午13时58分,随着官田湖大桥左幅1-3箱梁调整到位,234国道石首江南段PPP项目的官田湖大桥全幅顺利贯通,标志着全线桥梁工程圆满完成。市人大常委会副主任姚斌、王冰清现场指导。

春节来临之际,作为234国道石首江南段重要控制节点工程,官田湖大桥建设进度一直备受市民关注。2020年以来,在市领导协调下,优化施工方案、细化工作进度,并制定了安全保障措施及应急预案,攻坚克难,全力奋战,顺利完成了箱梁架设,实现了全幅贯通。

官田湖大桥桥梁全长206.08米,桥梁半幅宽23米,中间分隔宽11米。下部构造设计为钻孔灌注桩基础,桥墩采用圆柱墩,桥台采用肋板台。上部构造采用预应力砼预制小箱梁。

下一步就是防护栏杆、桥面铺装、伸缩缝建设,这些附属完成后,即可实现全线通车。

据介绍,234国道石首江南段,东起石首市笔架山街道办事处梅家咀村,与石首长江公路大桥东互通出口对接,向南转西依次经郭家铺村、国强村、沙银村,通过官田湖大桥再与城区建宁大道、明珠大道平交,向南绕开高基庙镇肖家岭村、肖家岭变电站后与湖南省规划234国道对接,路线全长15.1公里。(记者刘向阳 通讯员王中武)

打印|关闭