站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府办实事
石首市政府2018年着力解决8件民生热点、难点问题
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2018-01-01

  在12月26日上午召开的石首市第九届人民代表大会第二次会议上,市长石必成在政府工作报告中说,2018年,市政府将继续围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,一年接着一年干,一件接着一件办,着力解决一批民生热点、难点问题。
1.投资1.5亿元,开工建设“双创中心”。
2.继续实施贫困残疾人、计划生育特殊困难家庭关爱行动,全面落实困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴制度,开展计划生育特殊家庭“一对一”结对亲情关爱行动。
3.开展农村水利基础设施建设,疏洗农村骨干渠道42处83公里,渠道捞草清障710公里,升级改造农村涵闸泵站165座。
4.加快推进光荣院、福利院、妇幼保健院、救助中心搬迁。
5.投资5000万元建设10个乡镇文化综合体。
6.加大5个深度贫困村、2399名深度贫困人口、674户住房安全无保障贫困对象的帮扶投入,确保顺利脱贫。
7.城区建设5所规范标准幼儿园,全市新建学前学位数4000个。
8.开展“厕所革命”三年攻坚行动,全面完成农村厕改任务,到2020年全市农村无害化厕所普及率达到100%。

打印|关闭