站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年报
石首市2016年度政府信息公开工作年度报告
石首市人民政府 | 发布时间:2017-02-07

 石首市2016年度政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定编制,报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开、信息公开收费及减免、组织信息公开业务培训情况五部分构成。报告所列数据自201611日起,至20161231日止。电子版主要通过“中国·石首”门户网站(www.shishou.gov.cn)、官方微博@石首之声”公布,联系电话0716-7819444

一、概述

2016年,我市继续贯彻落实省、荆州市政府对政府网站普查要求,对部分信息公开“不及时、不准确、不回应、不实用”的网站进行了关停处理。并集中两个月时间,将全市45家单位的行政权力清单和责任清单共4629项行政职权在门户网站信息公开栏目进行了公开,主动接受社会监督。

二、主动公开政府信息情况

2016年,我市依托《石首门户网》公开发布动态信息3187条、政府规范性文件45个(“石政规”4个、“石政发”15个、“石政办发” 26个)、领导讲话24篇、《石首政务信息》25期;财政资金、环境保护、食品药品等重点领域信息公开720条;公开行政权力清单和责任清单45家单位共4629项。依托新浪官方微博主动推送和回应政府信息420余条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我市通过《石首门户网》收到了“依申请公开”2件,分别是武大教授蔡恩香提出的申请公开关于我市2014年度经济、环境、运输、水利等方面情况;潘永益提出的申请公开《石首防汛应急预案》的事项。我市在规定的15个工作日内全部予以了正式的书面答复。

四、信息公开收费及减免

全市各级政府机关在受理公民、法人提出依申请公开时均未收取相关费用。

五、组织信息公开业务培训情况

201647日及1222日,市电子政务办负责人胡先波同志在市委党校分别为全市初任公务员培训班、副科级干部培训班进行了政府信息公开业务授课。

 

2017.2.7

 

打印| 关闭