站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年报
石首市2017年度政府信息公开工作年度报告
石首市人民政府 | 发布时间:2018-02-28

 石首市2017年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现向社会各界公开石首市2017年度政府信息公开工作年度报告。该报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开、信息公开收费及减免、组织信息公开业务培训情况五部分构成。报告所列数据自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。若对本报告有疑问,请与石首市人民政府信息技术中心联系。(地址:石首市南岳山大道81号,联系电话:0716-7819444,电子邮件:ssxx7813636@126.com)。

一、概述

2017年,我市认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步深化政府信息公开工作,坚持以公开为常态,不公开为例外,加大重点领域信息公开,妥善处理依申请公开,加强对行政权力的公开力度,不断创新政府信息公开形式,提升政府工作透明度,切实满足社会公众获取和利用政府信息的需求。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我市依托《石首门户网》公开发布动态信息3566条、政府规范性文件41个(“石政规”5个、“石政发”11个、“石政办发” 25个)、领导讲话29篇、《石首政务信息》30期;财政资金、环境保护、食品药品等重点领域信息公开1230条;公开行政权力清单和责任清单45家单位共1178项。依托政务微博、政务微信及其他方式主动推送和回应政府信息2552余条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我市通过《石首门户网》收到了“依申请公开”8件,其中,网络申请7件,信函申请1件。主要申请事项有:土地征用与补偿、拆迁许可和补偿安置、城市规划和建设、生态发展和环境保护等。主要受理申请部门有:市政府办、双征指挥办、市国土局、市环保局、绣办、笔办等。回复情况:其中7件在规定的15个工作日内予以了正式的书面答复,另一件因资料收集整理工作量较大,延期6个工作日予以了正式的书面答复。

四、信息公开收费及减免

全市各级政府机关在受理公民、法人或其他组织提出依申请公开时均未收取相关费用。

五、组织信息公开业务培训情况

2017年,我市共举办了1次以政府信息公开为主题的专业授课,全市60余人次接受了专业培训。

2018.2.28

 

打印| 关闭