站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年报 > 2020
石首市城市管理执法局2020年度政府信息公开年度工作报告
石首市城市管理执法局 | 发布时间:2021-01-30

2020年,石首市城市管理执法局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府统一部署,不断健全完善政府信息公开工作制度,扎实做好政府信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。现将我局2020年度政府信息公开工作报告如下:

一、总体情况

一是强化组织领导。成立了由局长任组长、分管副局长任副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。

二是健全工作制度。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,出台政府信息公开保密和审查制度,严格区分主动公开、依申请公开、不予公开工作信息。

三是加强载体建设。利用微信公众号定期推送法治宣传、业务培训、基层服务等,利用网站主动公开相关文件。

二、主动公开政府信息情况

2020年,石首市城市管理执法局主动息。我们向省政务服务网和市政府网站提供了机构及职能信息,包括我局领导分工、内设及下属机构职责等;及时更新了城区生活垃圾处理收费细则、政策法规等内容。


第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件(含各行政机关以本机关或本机关办公室名义印发的有正式文号的公文)

4

4

4

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

(指2019年事项数)


本年增/减

(指2020年增加或减少的事项数,减用负值表示,如-8)


处理决定数量

(指2020年办件量)


行政处罚

112

80

192

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

(指2019年收费项目数)

本年增/减

(指2020年增加的收费项目数,减用负值表示,如-8)

行政事业性收费

0

0


三、认真分析、整改落实

1.进一步加强法律法规和业务知识的学习,努力提高依法行政的能力和水平,强化对影响城市市容市貌行为的整治力度,建立长效机制。

2.进一步完善落实各项规章制度,以落实行政执法责任制为切入点,严肃执法纪律,规范执法行为,完善执法监督行政责任追究制度,做到有法必依、执法必严、违法必究,秉公执法。



打印| 关闭