站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 政策解读
《石首经济开发区招商引资项目入园管理办法》政策解读
石首市人民政府 | 发布时间:2021-05-06

《石首经济开发区招商引资项目入园管理办法》

行政规范性文件政策解读

一、文件出台背景

市政府 2021 年第三次常务会议的纪要》原则同意《石首经济开发区招商引资项目入园管理办法》《石首经济开发区入园项目招商引资激励政策兑现考核办法》,石首经济开发区要根据会议意见进一步修改完善,确保实现预期效果。

二、工作要求、目标、任务

有利于进一步规范企业入园管理,促进企业落实投资和税收承诺,加强招商引资质量,推动我市工业经济高质量发展;依法调整园区土地税使用标准有利于加强园区土地节约集约利用,加快闲置低效用地清理转化,提高土地利用效益。

三、文件依据

2020年石首经济开发区招商引资项目入园管理办法

四、文件执行范围

适用对象:本办法适用于在经济开发区落户的和纳入经济开发区管理的工业发展区域落户的工业项目

五、核心或重要内容解读

项目考察:投资主体应提供项目可研报告,报请工业专班组织项目评审。环保、安全风险较高的项目,需经济开发区在招商阶段提前介入,组织专班进行安全环保等针对性考察。

项目签约:对于通过评审和政府常务会同意的项目,由招商服务中心、引资单位投资主体共同商定协议然后由经济开发区代表政府与投资主体签订正式投资合同“一事一议”的项目,需经工业经济领导小组会研究同意后再行签署。收购重组投资项目必须符合经济开发区产业指导目录和专业性园区控制性要求方能签订投资合同。

注册备案:合同签订后,经济开发区、引资单位协助投资主体完成工商注册和立项备案通过名称预核准的项目,工商注册应在1个工作日内办结。非核准的项目,发改备案应在1个工作日内办结。

选址出图:经济开发区根据园区产业布局规划和用地现状,商自然资源和规划部门生态环境部门提出项目选址意见(环保、安全风险较高的项目需进一步征求应急管理部门意见),报请市委市政府领导审签。项目选址意见经市领导签字同意后,经济开发区联系自然资源和规划部门,在2个工作日内为项目出具用地红线图,并按程序送签。用地红线图经领导签字同意后,投资主体应在3个工作日内缴纳合同约定的履约保证金。履约保证金到账0.5个工作日内,自然资源和规划部门向投资主体提供可做规划的用地红线图。

http://www.shishou.gov.cn/xxgk/zc/zfgfxwj/szf/202105/t20210506_596921.shtml

 咨询电话:0716-7699580

打印| 关闭
0