站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 政策解读
《石首市人民政府办公室关于印发 石首市2020年精准扶贫财政资金统筹使用调整 实施方案的通知》政策解读
石首市人民政府 | 发布时间:2020-06-08

关于《石首市人民政府办公室关于印发

石首市2020年精准扶贫财政资金统筹使用调整

实施方案的通知》政策解读

2020年5月6日,市人民政府办公室印发了《石首市2020年精准扶贫财政资金统筹使用调整实施方案》(石政办发〔2020〕3号),现说明如下:

一、出台背景

2019年12月19日,市扶贫办报请市政府拟定了2020年度扶贫项目计划及实施额度17340.46万元,以市扶贫攻坚指挥部名义印发了《2020年精准扶贫财政资金计划》(石扶指发〔2019〕11号),市财政局根据以上项目资金计划拟定了《石首市2020年精准扶贫财政资金统筹使用实施方案》以市政府办名义印发。主要明确了资金统筹规模、资金统筹渠道、资金使用范围等内容。

2020年4月14日,因我市受新冠肺炎疫情影响等情况,市扶贫攻坚指挥部对原计划的使用范围进行了调整,并印发了《关于调整2020年精准扶贫财政资金计划的通知》(石扶指发〔2020〕2号)。市财政局根据以上调整计划通知,在原实施方案中资金统筹规模总额及渠道不变的基础上作出了相应调整,并提请市政府办印发本调整方案。

二、调整内容

对原资金计划使用范围进行微调,将原计划用于各乡镇到村项目中的988万元纳入产业扶贫奖补资金范畴。原实施方案中资金统筹规模总额17340.46万元及资金统筹渠道不变。

三、目标任务

通过大力统筹整合使用财政资金,认真落实扶贫投入政策,按照财政扶贫资金项目精细化管理要求,规范项目实施程序,加快项目建设,加强项目资金监管,确保项目资金到村到户,充分发挥财政专项扶贫资金使用效益。


打印| 关闭
0