站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 规范性文件 > 石政发
石首市人民政府关于大力推进全域国土综合整治工作的实施意见
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-08-10





石首市人民政府文件


石政发〔20208


石首市人民政府

关于大力推进全域国土综合整治工作的

实施意见


各乡、镇人民政府,城区街道办事处,经济开发区管委会,市政府各部门:

为合理配置农村土地资源要素,加强农村建设用地盘活利用,促进乡村振兴战略实施和生态文明建设,根据《省人民政府批转省自然资源厅关于推进全域国土综合整治和加快新增工业用地“标准地”出让两个意见的通知》(鄂政发〔201925号)精神,结合我市实际,现提出以下实施意见:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“山水林田湖草”系统治理的理念,通过实施全域国土综合整治工程,形成“农田集中连片、农业规模经营、村镇美丽集聚、环境宜居宜业、产业融合发展”的农村土地利用新格局。

  1. 主要任务

(一)加快编制规划。

以土地利用总体规划和城乡规划为基础,结合村庄规划等各类规划,加强多规融合和规划引导。

1.编制全域国土综合整治工程实施方案。以全域国土综合整治工程项目区(以下简称项目区)为单位,全面调查高标准农田建设、农村建设用地复垦、宜耕土地后备资源开发、耕地质量提升等土地后备资源潜力,同步调查农居建设、产业发展、公共设施、基础设施、生态保护等各项用地需求,以及乡镇办区、村执行能力和群众意愿。在潜力调查和需求分析基础上,编制全域国土综合整治工程实施方案,并按目标任务及时序建立项目库,做到“规划项目化、项目表格化、表格责任化”。

2.通过编制项目区内村庄规划,合理划定农业生产、村庄建设、产业发展和生态保护等功能区。对各类用地的规模数量、空间布局作出合理安排,并强化工程区域整体风貌和景观设计。

(二)开展农用地综合整治。

按照适度规模经营和现代农业生产需要,结合土地经营权流转和土地确权登记以及农民意愿,统筹推进项目区高标准农田建设、旱地改水田、耕地质量提升、宜耕后备资源开发以及农田基础设施建设,精准规划布局必要的农业设施用地,进一步优化耕地布局,增加耕地面积,提高耕地质量和集中连片度。

(三)推进建设用地整治。

按照节约集约利用土地的要求,充分利用政策,开展项目区内农村宅基地、工矿废弃地以及其他存量建设用地复垦,引导低小散、高能耗、高污染产业提升改造后向重点乡镇和产业园区集聚。统筹安排拆旧和建新地块,拆旧地块拆除并复垦后,相关指标增减挂钩到建新地块,优先满足农村建设用地需求。

(四)实施生态整治修复。

科学调整项目区内耕地、林地、水域等各类生态用地布局,整治修复生态环境,打造“山水林田湖草”生命共同体。全面开展农村治危拆违、“厕所革命”、污水治理、垃圾无害化处理,完善通村道路,改善人居环境。

三、政策措施

(一)加大资金补助力度。

列入省级、市级全域国土综合整治实施项目的,市政府财政配套资金不低于项目总投资额的5%。配套资金原则上须用于全域国土综合整治工程建设。

(二)实行永久基本农田储备区制度。

项目区内永久基本农田周边的农用地、零散耕地和零星建设用地,经整治复垦和质量提升后,达到永久基本农田标准的,纳入永久基本农田储备库,作为永久基本农田占用补划和动态优化的后备资源,探索永久基本农田数据库年度更新与零星永久基本农田调整相挂钩制度。

(三)保障农村产业融合发展用地需求。

村庄规划由各乡镇政府组织编制,经市政府批准后,纳入乡镇总体规划,并局部更新规划数据库,作为实施整治和项目落地的法定规划依据。充分利用存量建设用地,对现状建设用地规模确实无法满足乡村建设需要的,在符合规划的前提下,市政府通过调剂建设用地指标适当扩大建设用地规模。通过全域国土综合整治腾退的建设用地指标,优先保障整治区域内农民安置、农村基础设施建设和一二三产业融合发展用地需求,节余部分用于城镇建设和调剂使用。稳步推进农村集体经营性建设用地入市,满足乡村产业发展新要求。

四、工作保障

(一)健全组织机制。

市政府成立由市长为组长,相关副市长为副组长的全域国土综合整治工作领导小组(以下简称领导小组),加强组织领导,全面协调推进工作。各相关部门应各司其职,做好相关工作。

(二)强化资金保障。

按照渠道不乱、用途不变、各计其功的原则,整合村庄整治、农田水利建设、农村公路建设、电力、通讯、燃气等相关涉农资金,统筹使用,发挥综合效益。探索社会资本参与全域国土综合整治工程建设试点。支持金融机构创新农村金融产品和金融服务,为全域国土综合整治工程提供融资服务。

(三)注重宣传引导。

充分发挥村集体经济组织和农民的主体作用,全面调动其主动性、积极性。保障农民的知情权、参与权、决策权和监督权,建立健全村集体利益和农民利益共享机制,实现多方共赢。

  1. 加大督导力度。

各地各有关部门要高度重视全域国土综合整治工作。市政府将加大督查指导力度,定期通报全域土地综合整治进展情况,对履行职责不认真、工作进展缓慢的,严肃追究责任,并启动问责程序。


附件:石首市全域国土综合整治项目工作领导小组成员名单



石首市人民政府

2020715


附件

石首市全域国土综合整治项目工作领导小组

成员名单


组   长:王  敏   市委副书记、市长  

副 组 长:余松柏   副市长          

成   员:郑宏春   市政府办公室二级主任科员

张道忠  市自然资源和规划局局长

胡先祥  市发改局局长

李晓军  市财政局局长

 市农业农村局局长

鄢志洲  市住建局局长

克军  市生态环境局局长

沈 阳   市卫生健康局局长

肖 军   市科经局局长

夏翎翔  市文旅局局长

李泽香  市交通运输局副局长

付为军  市自然资源和规划局党组副书记、总工程师

张华峰  市土地整理中心主任

领导小组下设办公室,办公室设在石首市自然资源和规划局,张道忠同志兼任办公室主任,张华峰同志兼任办公室副主任。






















—8 —




打印|关闭
0