站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 通知公告
石首市2020年度事业单位公开招聘工作人员体检、考核有关事项公告
石首市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2021-02-22

根据《事业单位人事管理条例》、《石首市2020年度事业单位公开招聘工作人员公告》和《石首市2020年度教育系统事业单位公开招聘工作人员公告》有关规定,石首市2020年度事业单位公开招聘工作人员笔试和面试已全部结束,现已进入体检、考核阶段,为做好体检和考核等工作,现将有关事项公告如下:

一、体检

(一)体检对象

根据考生笔试、面试综合成绩从高分到低分,按岗位招聘计划数与体检人数1∶1的比例确定参加体检对象。体检对象名单及分组安排见附件1。

(二)体检时间和地点

2021年2月24日至26日在石首市人民医院(二甲医院)体检中心体检(每天上午7:50开始)。考生体检原则上应在规定时间范围内分批次参加体检。

(三)体检费用

体检费用由考生承担。体检费约400元/人,由体检医院根据物价部门标准统一收取并开具票据。如需加检项目或复检,费用另缴。

(四)体检须知

1.参加体检的考生在体检当天必须携带有效期内第二代身份证、2寸免冠彩照一张。

2.参加体检的考生近期要注意饮食和休息。体检前三天不做剧烈运动,不能酗酒、熬夜;体检当日空腹,在未做完抽血和B超前,不得进食(包括饮料)。妊娠期考生在体检时应及时告知体检医生。

3.体检必须是本人,不可以让其他人代替。体检阶段发现有冒名顶替、弄虚作假、涂改资料等行为的,按事业单位公开招聘考试作弊处理,涉嫌违纪违法的,移送相关部门处理。

4.参加体检的考生在工作人员的带领下逐项检查,体检时须保持体检现场秩序,不得大声喧哗,服从带队人员管理,遵守体检程序。

5.考生体检科目及其标准,按照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等有关规定组织实施。体检不合格或放弃体检资格者,按本岗位综合成绩从高分到低分依次递补进行体检。

6.考生体检结束后,请在体检中心窗口领取《调档函》和《关于出具个人无违法犯罪记录证明的函》,用于档案转递和考核相关材料的办理。

7.若有考生出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道异常症状的,应及时进行相应的诊疗和排查。查验健康码或通信大数据行程卡为黄码的考生,应于体检当天入场时提供体检前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

 二、选岗

(一)选岗人员

报考教育系统第一中学语文教师、实验幼儿园幼儿教师、乡镇幼儿园教师岗位的考生。

(二)选岗时间、地点

2021年2月23日15时,石首市教育局11楼会议室。

(三)选岗原则

1、户籍在本市相对偏远乡镇(团山寺镇、久合垸乡、调关镇、桃花山镇、新厂镇、大垸镇、横沟市镇、小河口镇、天鹅洲开发区)的考生可以优先选择户籍所在乡镇相应岗位。凭考生的身份证或户口本,选岗时按综合成绩排名,由高到低依次选岗。

2、户籍是本市的考生,愿意到本市偏远乡镇(团山寺镇、久合垸乡、调关镇、桃花山镇、新厂镇、大垸镇、横沟市镇、小河口镇、天鹅洲开发区)工作的,可以优先选岗。凭考生的身份证或户口本。选岗时按综合成绩排名,由高到低依次选岗。

3、综合成绩选岗。选岗总体按照按综合成绩排名,由高分到低分的顺序依次选岗。

考生按照以上三类原则依次选岗,优先等级依次为1,2,3。

三、考核

考核工作由用人单位及其主管部门具体组织实施,市人社局进行业务指导和监督。因考核不符合规定而出现缺额时,招聘单位及其主管部门应以书面形式说明理由,报市人社局审核确认,取消其招聘资格,并依据报考该岗位人员综合成绩从高分到低分依次递补,在报考同岗位面试人员中依次递补。如没有人员递补,则取消该岗位的人员招聘。

考核期间入围考核的考生应当将《石首市2020年事业单位公开招聘工作人员考核鉴定表》(见附件2)、《无违法犯罪记录证明》交主管部门考核组审查,个人人事档案交市人社局事业单位人事管理股审查。

四、岗位取消情况说明

根据《石首市2020年度事业单位公开招聘工作人员面试公告》,因有考生弃权或不按照规定时间、地点参加面试,造成一个岗位只有一人参加面试的,实行面试最低分数线控制,面试最低分数线设定为80分,对达不到面试最低分数线的,不能进入考核、体检阶段,相应招聘岗位计划取消。市南口镇卫生院医生岗位只有准考证号为324071515的考生一人参加面试,且面试成绩低于80分,按要求取消该岗位招录计划。

联系电话:0716-7182574,7182534。

附件:1.石首市2020年度事业单位公开招聘工作人员体检时间安排表

2.石首市2020年度事业单位公开招聘工作人员考核鉴定表

石首市人力资源和社会保障局

2021年2月21日

打印| 关闭