无障碍阅读
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 动态报道
高陵镇周家湖村:早春王桃成了脱贫致富果
石首市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-20

三月桃花开,五月桃儿熟。又是一年桃子成熟时,鲜香甜脆的高陵镇周家湖村早春王桃一上市就备受市场青睐,湖南岳阳、长沙等地的水果商贩纷纷前来收购,为村内果农们带来了一笔不菲的收益。 

走进高陵镇周家湖村双扶桃树种植基地,阵阵果香扑鼻而来,低矮粗壮的桃树上,一个个红艳艳的桃子挂满枝头。绿树掩映间,枝丫上的早春王桃饱满水嫩,在阳光的照耀下显得格外诱人。 

据了解,近年来,高陵镇周家湖村为扎实推进精准扶贫,帮助村民尽快脱贫增收致富,积极探索“村社合一”产业模式新路子,结合本村地域优势,因地制宜发展特色种植,成立了双扶桃树种植专业基地,基地共栽种桃树46000棵,为带动周边群众致富,村委会组织300多名贫困劳力常年在基地务工,仅2018至2020年三年内该合作社就发放劳务费近48万多元。

高陵镇周家湖村党支部书记王广华介绍,该村桃园现有桃树500亩,目前上市的早春王桃有100亩,预计产量20万斤。6月上旬上市中桃九号,共250亩。8月上旬上市锦绣黄桃,共150亩。

据双扶桃树种植专业基地负责人介绍,预计今年可产桃100万斤以上,可创收400万元。(记者黄新艳)

打印| 关闭